Начала искать работу я, как только немного освоилась в Глазго. В итоге потратила на это месяц. Отправила более 50 резюме, разнесла лично чуть поменьше. С ужасом узнала, что в МакДональдс не так то просто попасть работать. В общем ужасное было время. Но карма существует и за все мои переживания я была награждена самой лучшей работой в мире (ладно, в Глазго), которую я могу себе позволить сейчас.
Работаю я официанткой в итальяно-американском ресторане Di Maggio's.
Немного о ресторане. Это сеть, мой располагается в самом центре на площади рядом с торговой улицей и музеем Современного искусства, от дома 10 минут ходьбы.
Ресторан - семейный. Поэтому большинство посетителей - семьи с детьми, огромные кланы (иногда по 20 человек приходит), компании друзей. Тут любят отмечать дни рождения и другие праздники.
Я работаю в баре - разношу напитки. И поверьте мне, ходить с подносами по 5 кг - не самая легкая работа.
Покажу вам еще немного ресторана и потом расскажу про людей.
Опытные работники учат, поясняют детали. Главный менеджер постоянно улыбается, подмигивает, постоянно интересуется как мне тут, нравится ли.
Успела подружиться с персоналом кухни. А от Шефа даже заслужила особую привилегию - приносить лично ему чай. Вообще официантам нельзя ходить по кухне,а мне можно )))
У меня уже есть несколько прозвищ ))) Тут они есть у каждого, так что я не обижаюсь.
Пару менеджеров называют меня Светлана. Источник именно этого имени выяснить не удалось)) Тот же менеджер, который придумал называть меня Светлана придумывает мне постоянно новые имена. Вчера была Ксенита ))) При этом он так мило это напевает, что я даже совершенно уставшая начинаю улыбаться.
Один менеджер иногда называет меня Кения ))) При этом я ему постоянно повторяю, что я не страна, а он говорит, что так ему удобнее)))
Вот так и развлекаемся во время работы.
Как вообще проходит моя работа. Я работаю либо вечернюю смену, либо целый день. Когда работаешь полную смену (с 12 до 23) дают один получасовой перерыв. Обычно последние часы, когда посетителей уже мало мы занимаемся мелкими делами - складываем салфетки, протираем меню, помогаем барменам. Самые загруженные часы - все!!! Людей постоянно много, иногда очередь доходит до улицы. Поэтому отдыхать некогда. Надо постоянно приносить людям напитки, при этом успевать уносить грязные, выбрасывать мешки с бутылками, наполнять кувшины с водой, протирать стаканы, и много еще мелких дел. При этом ты должен всегда улыбаться и не выглядеть уставшим и грустным.
Пока мне это удается, но скоро Рождество, поэтому, как говорят, начнутся убийственные дни. А учитывая, что я буду работать почти каждый день, а не только в выходные... ух.. надо выдержать.
Не рассказала еще про плюсы - бесплатная еда))) Во время полной смены в перерыв дают обед, при этом вполне неплохой. А в конце каждой смены можно взять пиццу или пасту. А если у менеджера хорошее настроение - то еще и десерт (пироженки, бельгийские вафли или мороженное). В субботу обычно все остаются после смены и едят пиццу вместе, при этом можно взять себе еще и алкоголь.
Ну и за время работы было много забавных ситуаций. Один раз к нам пришел индиец какой-то. Спрашивал у каждого официанта, который с ним работал (в том числе и у меня) имя и потом складывал руки вместе и кланялся немного. На прошлой неделе была огромная группа шведских мужчин, которые не выпускали из рук фотоаппарат, ну и со мной сфотографировались))) Как я говорила, у нас всегда люди с детьми (причем начиная чуть ли не с месячного возраста, серьезно). Так вот один сидел играл с полным набором игрушек из Star Wars. На мой вопрос о любимом герое уверенно показал на Джаббу )))
Вот так и работаем. Как вы поняли, работа мне нравится. Зарплата тоже очень ничего. ))) на одни чаевые можно жить, если честно. Так что я абсолютно счастлива, что нашла такую потрясающую работу.
Здорово!))
ОтветитьУдалить